Оппозиция планирует миллионный митинг 1 мая

10 марта состоялся митинг «За честные выборы» на новом Арбате в Москве. По разным данным, на митинг пришло от 10 до 25 тысяч граждан, недовольных результатами выборов и самой организацией этих выборов.

На протяжении всего мероприятия организаторы предлагали даты и места проведения последующих митингов, подчеркивая, Что не намерены так скоро сдаваться, и готовы выходить с протестами хоть каждый день. По такому случаю, Сергей Удальцов даже выступил с предложением выходить на Пушкинскую площадь каждую субботу в назначенное время, без предварительной организации. Призыв Удальцова был поддержан громкими овациями и  криками.

Затем, тот же Удальцов напомнил, что инаугурация нового Президента, которого они, к слову сказать, не признают, состоится 7 мая. По сему, оппозиционер выступил с предложением организовать митинг 1 мая, да не просто митинг, а миллионный митинг! Удальцов призвал всех объединиться, договориться с участниками других оппозиционных движений, и в едином порыве организовать этот массовый митинг.

 В свою очередь Владимир Рыжков предложил провести митинг непосредственно в день инаугурации Путина – 7 мая. Он заявил, что оппозиция не признает выборы и победу кандидата легитимной, поэтому мы должны выражать свой протест и выходить на улицы именно 7 мая.

Сопредседатель ПАРНАСа Михаил Касьянов поддержал 7 мая, Как хорошую дату для проведения митинга, а также предложил еще и 12 июня. 12 июня – большой праздник для России, именно в этот день по Конституции наша страна встала на путь демократии, и в этот день, как никогда, мы должны требовать от властей уважения наших интересов.

Затем Касьянов напомнил, что первое оппозиционное мероприятие состоялось три месяца назад, однако за это время никаких заметных результатов не достигнуто, поэтому подобные мероприятия следует проводить и дальше, причем на регулярной основе.

Сегодня в СМИ: