В Казани завелся маньяк

Международный женский день в этом году не для всех казанцев оказался праздничным днем. По крайней мере, он явно не удался для 82-летней пенсионерки и ее родственников. Как сообщил сегодня 11 марта старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Татарстан, 8 марта была убита 82-летняя жительница Казани. Инцидент произошел в Казани, в одной из квартир дома №  40 по улице Гвардейская.

Безжизненное тело пожилой женщины было обнаружено около 11 утра в ее собственной квартире. В тот день родственники решили поздравить одинокую женщину с праздником и отправились к ней домой. Гости долго стучали в дверь, но им никто так и не открыл. Тогда они вспомнили о запасных ключах, которые хранились у соседей, и сами открыли входную дверь. Как только они вошли в квартиру, то сразу увидели бездыханное тело старушки. Шея пожилой женщины была обмотана поясом от халата, который был затянут при помощи столовой ложки.

По предварительным данным, убийство было совершено незадолго до визита родственников. Уходя, злоумышленник украл у убитой хозяйки квартиры ключи, и запер дверь.

В квартире был беспорядок, все шкафы были открыты настежь, вещи повсюду были разбросаны. Преступник, по всей видимости, искал денежные сбережения пенсионерки. Однако обнаружить их ему не удалось, поскольку они хранились хозяйкой квартиры в укромном месте.

По данному делу возбуждено уголовное дело по статье убийство. В ближайшее время оно будет направлено в отдел по расследованию особо важных дел. Следователи приняли решение соединить данное дело с уже находящимся в производстве уголовным делом о нападениях на 6 пожилых женщин, совершенных на территории г. Казани в период с 5 марта 2011 года по 6 февраля 2012 года.

Существует предположение, что в городе орудует маньяк, который и занимается грабежами и убийствами беззащитных пенсионерок.

Сегодня в СМИ: