Зюганова не удивил результат Прохорова на выборах 4 марта

Выборы Президента состоялись. С результатом в более 60% победил Владимир Путин, чей результат, однако, не стал ни для кого неожиданностью. На втором месте оказался лидер коммунистов Геннадий Зюганов, что тоже было, в общем- то предсказуемым.

А вот третья позиция удивила многих. Почетное третье место занял новичок, миллиардер Михаил Прохоров, который, что особенно важно, стал единственным самовыдвиженцем на выборах. В его поддержку выступило более пяти миллионов человек, что позволило кандидату опередить лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который уже не в первый раз претендует на пост главы государства.

После подведения итогов свое мнение высказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он сказал, что сам результат, по которому Прохоров стал третьим в пятерке кандидатов, его ничуть не удивил, позицию граждан он в принципе понимает: человек новый, да и предвыборная кампания у него была достойная.

Однако, Зюганов выразил недоумение по поводу того, что Прохорова в качестве кандидата решили выдвинуть именно сейчас, в кризисное для страны время.  Коммунист подчеркивает, что Прохоров, хоть и является самым молодым среди кандидатов, в прямом смысле молодым не является. У Прохорова нет семьи, нет детей, и в этом плане он – уже старик. В связи с этим Зюганову не понятно, как в период кризиса, когда страдает институт семьи, когда все усилия властей должны быть направлены на улучшение демографической ситуации в стране, на пост Президента претендует бездетный холостяк Прохоров.

Что же касается самого кандидата Прохорова, то стоит отметить, что по завершении выборов, его стали показывать по телевидению на 30% больше, чем до выборов, что говорит о возросшей популярности предпринимателя. Кроме того, стоит учесть, что все это происходит под контролем действующей власти, что в свою очередь свидетельствует о благосклонности со стороны власти к нему.

Кстати говоря, на днях победивший кандидат Владимир Путин заявил, что в общем и целом доволен кандидатом Прохоровым и считает его достойным политиков. Также он обмолвился. Что прохоров смог бы войти в новое правительство, если бы сам этого хотел. В свою очередь, Прохоров еще до выборов заявил, что не хочет работать под началом Владимира Путина. После выборов Прохоров приступил к созданию собственной партии.

Сегодня в СМИ: