Казанские полицейские не сознаются в изнасиловании

Глава МВД РТ Асгат Сафаров обещал лично ходатайствовать о самом суровом наказании для своих подчиненных, если их вина будет доказана. Напомним, что сейчас расследуется громкое дело по факту смерти 52-летнего казанца Сергея Назарова. Под подозрением в причастности к его смерти находятся сотрудники одного из отделов полиции города Казани. Уже возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, в том числе «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим».

Есть предположение, что полицейские изнасиловали мужчину бутылкой из-под шампанского, в результате чего он попал в больницу с серьезными травмами внутренних органов. Врачи констатировали разрыв прямой кишки. В городской больнице №18 врачи провели экстренную операцию, однако через некоторое время пострадавший все же скончался.

Сегодня в 6 утра глава министерства провел экстренное совещание, по результатам которого отстранил от выполнения служебных обязанностей начальника отдела полиции «Дальний» полковника Сергея Ефремова, его заместителя старшего лейтенанта Алмаза Василова и еще несколько сотрудников. К дисциплинарной ответственности были привлечены ряд руководителей УМВД России по г. Казани. Они, и в том числе и начальник управления, Рустем Кадыров предупреждены о неполном служебном соответствии, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Асгат Сафаров назвал это происшествие «дичайшим». «Любое происшествие с личным составом ложится позорным пятном на всю полицию» — приводит цитату министра пресс-служба МВД по РТ.

Подозреваемые пока отрицают свою причастность к причинению телесных повреждений Сергею Назарову. Расследование уголовного дела продолжается.

Помочь окончательно установить время и обстоятельства получения Назаровым травм, послуживших причиной его смерти, должно заключение судебно-медицинской экспертизы, которое сейчас ждут следственные органы.

Читайте так же на портале «Новости 116» — В Казани полицейские изнасиловали мужчину бутылкой из-под шампанского

Сегодня в СМИ: