Прохоров оспорит результаты выборов 4 марта

Прохоров оспорит результаты выборов 4 мартаВыборы Президента прошли, а вот обсуждения и скандалы по этому поводу – нет. Ни для кого не стала неожиданной победа премьер-министра России, кандидата в президенты от «Единой России» Владимира Путина. Однако, лишь два кандидата признали эту победу и выборы в целом справедливыми и честными, это Владимир Жириновский и Сергей Миронов. Категорически не признал результаты голосования лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который даже отказался прибыть на встречу с Путиным на следующий день после выборов.

Позиция же пятого кандидата – Михаила Прохорова — осталась неопределенной. Вообще столь хороший результат миллиардера (его поддержало почти 8% избирателей, что составляет более 5 миллионов человек), удивил всех, а многих и обрадовал. Большинство посчитали. Что Прохоров тоже должен признать результаты честными, якобы ну что ему то быть недовольным. Однако, предприниматель-самовыдвиженец показал себя как человека очень справедливого и честного, и не спешил расхваливать выборы за их прозрачность. Прохоров заявил, что намерен для начала проверить все случаи возможных нарушений и фальсификаций, а у же потом даст свою оценку.

Момент настал. И он показал, что Прохоров все же не признает открытость прошедших выборов. Мало того, он готовит иски в суд. Наблюдатели от штаба Прохорова, действуя в соответствие с соглашением с лигой Избирателей, зафиксировали 170 случаев расхождения данных протоколов с данными, которые в итоге были внесены в ГАС (государственная автоматизированная система). Кроме того, ими выявлено 290 случаев нарушения избирательных прав граждан.

Стоит также отметить, что сама Лига избирателей результаты голосования также не признала, зафиксировав множественные нарушения и фальсификации. Что касается кандидата Прохорова. То по оценкам Лиги, его результат занизили: если следовать результатам протоколов, то его результат – 16%.

Сегодня в СМИ: