В Казани полицейские изнасиловали мужчину бутылкой из-под шампанского

Вчера в Казани скончался мужчина от множественных повреждений прямой кишки. Есть предположения, что такие ранения Сергей Назаров получил в результате издевательств полицейских отдела полиции №9 «Дальний». Как полагает следствие, в участок 52-летний житель Казани был доставлен за мелкое хулиганство.

Родственники погибшего утверждают, что полицейские изнасиловали задержанного бутылкой из-под шампанского. Они рассказали о том, что 9 марта, в пятницу Сергей вышел из дома в магазин за продуктами и пропал. Как позже выяснилось, его задержала полиция якобы за то, что он находился в нетрезвом состоянии и оскорблял прохожих. Однако родственники опровергают тот факт, что мужчина был пьян.

Как сообщает пресс служба следственного комитета РТ, 10 марта Сергей Назаров был доставлен в городскую больницу № 18 с повреждениями прямой кишки. Бригада скорой медицинской помощи забрала пострадавшего прямо из отдела полиции. В больницу его привезли с большими потерями крови. После оперативного вмешательства хирургов мужчина был переведен в реанимационное отделение. Однако полученные травмы оказались слишком тяжелыми. Мужчина погиб. Но именно он сам, как утверждают врачи, успел рассказать о том, что полицейские совершили изнасилование бутылкой из-под шампанского.

Стражи порядка свою вину отрицают, и опровергают слова Назарова, что он подвергался изнасилованию.

По данному факту в Центральном МРСО СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по статьям «превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим».

Однако говорить о виновности полицейских в смерти мужчины пока рано. Будем следить за развитием событий. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Хронология по всей трагедии в ОП «Дальний». Читайте так же:

Казанские полицейские не сознаются в изнасиловании мужчины

Расследования по делу ОП «Дальний» ведут московские следователи

В Казань приедет прокурор генеральной прокуратуры России

В Казани продолжаются перестановки в МВД

Министр МВД РТ Асгат Сафаров уходит в отставку

Сегодня в СМИ: