В казанском аэропорту задержали наркокурьера

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по РТ весьма своеобразно отметили свой профессиональный праздник. А именно исполняя свой служебный долг.

Недавно сотрудниками наркоконтроля был задержан наркокурьер, перевозивший в желудке пол кило героина. Наркополицейские схватили преступника возле гостиницы «Полёт» на территории аэропорта «Казань». Контрабандист оказался физически хорошо подготовленным и попытался оказать сопротивление при задержании. Но, в результате, преступника обезвредили и доставили в Республиканскую клиническую больницу на медицинское освидетельствование. С помощью рентгеновского аппарата врачи обнаружили около полусотни проглоченных капсул в желудке и кишечнике задержанного, сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ.

Крупную партию наркотиков 45-летний гражданин Таджикистана должен был доставить в Набережные Челны. Выполнив эту работу, мужчина рассчитывал расплатиться с долгами в 3000 долларов. Транспортировка наркотиков в Татарстан должна была для него возможностью быстро и легко обогатиться. Но ничего из этого не вышло.

Полукилограммовую партию чистейшего героина наркодельцы готовились превратить в более чем 2 кг качественного смертельного порошка. Свыше 20 тыс. разовых доз, чистой прибыли в 2,5 млн.руб., бесчисленное количество покалеченных судеб и жизней – вот что на самом деле на днях привез глотатель в Республику Татарстан.

Задержанный когда-то уже отбывал срок в 8 лет за аналогичное преступление в Красноярске. Теперь же, по всей видимости, его примет в свои ряды одна из казанских колоний.

Сегодня в СМИ: