Полиция Татарстана будет находиться под видеонаблюдением

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял решение о том, чтобы оборудовать камерами видеонаблюдения все помещения отделов полиции по всей республике. Такие серьезные меры связаны ужасающими событиями, произошедшими  в Казани буквально на днях. Напомним, что 11 марта в городскую больницу №18 был доставлен 53-летний житель Казани Сергей Назаров с диагнозом разрыв прямой кишки. После проведенной операции, пострадавший скончался в больнице. Врачам он успел сообщить, что его изнасиловали бутылкой из-под шампанского полицейские одного из отделов полиции Казани, от куда его и доставили на операционный стол.

Сегодня по этому поводу состоялось внеочередное заседание Общественного совета при МВД по Республике Татарстан, которое проводилось в режиме видеоконференции с участием членов совета, руководства МВД и всех горрайорганов республики, сообщает пресс-служба МВД по  РТ. На заседании с предложением оборудовать системами видеонаблюдения не только камеры для предварительного задержания, но и все рабочие кабинеты отделов полиции выступил член экспертной группы председатель совета директоров ООО «Эфир» Андрей Григорьев.

Оснащение дополнительной видеотехникой всех отделов полиции потребует очень больших затрат, которые не предусмотрены федеральным финансированием, и решить этот вопрос можно только за счет республиканских средств.
Рустам Минниханов уже дал поручение руководству министерства финансов и министерства информатизации выделить необходимые средства и провести работы по установке систем видеонаблюдения во всех помещения отделов полиции республики.

Сегодня в СМИ: