В Казани с 14 марта начинается проверка всех отделов полиции

В Казани с 14 марта начинается проверка всех отделов полицииПо распоряжению министра внутренних дел по Республике Татарстан Асгата Сафарова, с 14 марта 2012г. cпециальная выездная группа начнет проверки всех отделов казанского гарнизона полиции. Об этом сообщает пресс-служба Министерства Внутренних Дел по Республике Татарстан. Итогом проведенных проверок станет решение коллегии МВД по региону, которое назначено на апрель 2012г.

Основанием всего это послужил жуткий инцидент, в котором сразу 5 офицеров полиции из отдела «Дальний» обвиняются в насилии над 52-х летним жителем Казани С.Назаровым, повлекшим его смерть.

По результатам проведенных экспертиз было установлено, что смерть Назарова наступила от причиненных телесных повреждений «твердым тупым предметом», которые он сам себе нанести не мог.

На данный момент задержано уже 5 сотрудников казанского отдела полиции «Дальний», в том числе бывшие руководители. Пока по не подтвержденным данным, среди задержанных лиц и заместитель начальника отделения уголовного розыска Алмаз Василов, участковый уполномоченный Ильшат Гарифуллин, оперуполномоченные отделения уголовного розыска Ильнар Ибатуллин, Рамиль Ахметзянов и Марат Сабиров.

В настоящее время, все они являются уже уволенными из органов полиции.

По имеющейся информации из следственных органов, участковый И.Гарифуллин, не имея законных оснований, доставил жителя Казани Назарова, в отдел полиции для проведения оперативно-разыскных мероприятий. Далее участковым были фальсифицированы документы, согласно которым был составлен подложный протокол об административном правонарушении, предусмотренного ст.20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

В дальнейшем, считает следствие, именно он вывел мужчину из камеры для административно-задержанных и передал его оперативникам.

Сегодня в Приволжском районном суде Казани будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении И.Гарифуллина меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время аналогичные ходатайства будут рассмотрены судом в отношении остальных четверых бывших сотрудников казанского отдела полиции «Дальний»

Подробнее ознакомиться с этим чудовищным преступлением можно из вчерашнего обзора новостей на портале «Новости 116» — В Казани полицейские изнасиловали мужчину бутылкой из-под шампанского.

Сегодня в СМИ: