Следующих митингов ждем осенью..?

следующих митингов ждем осенью..?10 марта отгремел митинг оппозиции на Новом Арбате. Правда, удачным его не назовешь: народу пришло почти в 4 раза меньше, чем на аналогичный в феврале на Болотную площадь. Многие придерживаются того мнения, что активность оппозиции пошла на спад. По прогнозам экспертов следующая волна митингов нахлынет только осенью, не смотря на планы, озвученные Сергеем Удальцовым, по которым планируется организовать миллионное шествие 1 мая.

Эксперты прогнозируют, что и 1 мая мероприятие окажется неудачным, и миллион человек собрать уж точно не удасться. Причины этому видят в том, что митингующие просто поутихли: все возможные требования, на которые могли пойти власти, уже удовлетворены, а по поводу результатов выборов и попытки их аннулировать – тут люди начинают понимать, что все митинги бесполезны, и власть не будет ничего отменять и проводить выборы повторно. В связи с этим, недовольные граждане предпочитают возвращаться в привычный ритм жизни и направить свои силы в другое русло: кто-то решит поучаствовать в создании партии того же Прохорова, а кто-то намерен отстаивать возможность образования партийных блоков, вопрос о которых активно обсуждается в Думе.

Следующую волну митингов следует ожидать лишь осенью, причем поводом для них станут, скорее, не политические взгляды, идеи и недовольства, а проблема ЖКХ, повышение цен на услуги которого ожидаются во второй половине лета. Однако, не исключено, что вслед за этой темой проснутся и политические недовольства. Кроме того, именно осенью можно будет делать какие-то выводы о новой власти, и понять насколько учитываются интересы граждан. Хотя, можно с уверенностью говорить, что какими бы ни были действия правящей власти, недовольные всегда найдутся, и митинги тут – неизбежны.

Сегодня в СМИ: