В Казани взорвали станцию метро

Сегодня в Казани прошли масштабные учения под руководством Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Всероссийского центра медицины катастроф. Работники медицинских учреждений должны были пройти проверку на готовность к работе в экстремальных условиях, быстрому реагированию, и оказанию квалифицированной медицинской помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях. Было решено смоделировать подобную ситуацию и выявить, на сколько персонал к ним готов, а также узнать, имеются ли проблемные места. Учения развернулись прямо в центре города. По сценарию террористы взорвали в Казани станцию метро «Кремлевская».

Во время учений, в результате предполагаемого террористического акта произошел взрыв, в котором пострадали жители и гости столицы. Пострадавших максимально быстро доставили в профильные медицинские учреждения, оперативно были развернуты койки в учреждениях здравоохранения: в РКБ, ДРКБ, ГКБ № 7 и в Казанском военном госпитале. Крайне тяжелых пострадавших доставляли вертолетом МЧС (МИ-8) в РКБ, а пострадавшим с легкой степенью оказали психолого-психиатрическую помощь.

В ходе учения прорабатывались вопросы организации медицинской авиации, межведомственного взаимодействия, практические навыки оказания первой помощи сотрудниками аварийно-спасательных служб и органов внутренних дел, а также представителями учреждений и организаций РТ, участвующих в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, сообщает информационное агентство мэрии Казани kzn.ru.

Проведенные учения подтвердили высокую степень готовности медицинского персонала к работе в экстремальных условиях. Все участники испытаний справились с поставленными задачами на высоком профессиональном уровне, продемонстрировав слаженность действий, оперативность и грамотность, сообщает пресс-служба Минздрава республики Татарстан.

Сегодня в СМИ: