Дороги в Казани отремонтируют благодаря жителям города

С наступлением весны, как это обычно бывает, остро встает вопрос, связанный с неисправностью городских дорог и их ремонтом. Такой вопрос поднял вчера и Мэр Казани Ильсур Метшин на деловом понедельнике. Традиционно большое количество ям на дорогах появляется именно в весенний период. Это связано с суточными колебаниями температуры. В этот же период активно проводится ямочный ремонт. Как сообщил на аппаратном совещании председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев, в этом году на ямочный ремонт дорог Казани выделено 50 млн. рублей, что позволит ликвидировать ямы на общей площади более 50 тыс. кв.м., сообщает официальный портал мэрии Казани kzn.ru.

Глава города поставил основную задачу —  установить народный контроль за ходом ямочного ремонта. Отчитываться перед жителями города Ильсур Метшин предложил через электронный ресурс «Зеленый репортер», где появится специальный раздел, посвященный ямочному ремонту-2012. «Зеленый репортер» — это проект для казанцев, которые хотят сделать свой город чище. На сайте, жители города имеют возможность размещать фото- и видеорепортажи, фиксирующие наиболее проблемные места на дорогах. По самым острым из которых будут приняты меры по ремонту.

Градоначальник предложил «зеленым репортерам» Казани стать «дорожными репортерами» и размещать на сайте проекта фотографии проблемных участков дорог. Специалисты Комитета внешнего благоустройства города в свою очередь будут размещать фотоотчеты о залатанных ямах. Такие отчеты «до и после» помогут контролировать подрядчиков, выявлять некачественно выполненные работы и своевременно заставлять их переделывать.

Общее состояние дорог Ильсур Метшин оценил скорее как удовлетворительное, однако назвал и проблемные участки. Так, самые критические из них, которые нужно ремонтировать в первую очередь, это улица Чистопольская и проспект Ямашева.

Поэтому, возможно, в скором времени казанцы смогут ездить по нормальным дорогам, не подвергая свой автомобиль испытаниям на прочность.

Сегодня в СМИ: