В будущую партию Прохорова уже вступили 80 тысяч человек

В будущую партию прохорова вступили уже 80 тысяч человекЛичность Михаила Прохорова с каждым днем набирает все большую популярность.

Бизнесмен стал единственным кандидатом в Президенты, который не состоит ни в одной партии, а соответственно – самовыдвиженцем. До начала выборов, когда Михаил Прохоров уже был зарегистрирован кандидатом на выборы 4 марта, он заявил, что в случае, если ему не удасться выиграть и стать главой государства, из политики он уходить не намерен. Миллиардер сообщил, что намерен создать свою собственную партию.

При этом, кандидату поступали предложения от партии народной свободы создать так называемую супер-партию, в которую войдут «Яблоко», партия народной свободы, «Солидарность» и другие, но Прохоров дал резкий отказ, Заявив, что намерен работать  в своем направлении.

Однако, видимо оценив свои шансы на выборах, Прохоров приступил к созданию партии еще до намеченного дня «Х», когда страна должна была выбрать себе правителя. Прохоров заявил, что не собирается включать в партию членов действующего правительства и вообще каких-то известных влиятельных людей (ну, Конечно, за некоторым исключением), а образовать ее состав из числа обычных граждан.

По сему, миллиардер объявил о наборе всех желающих в будущую партию через интернет, а также согласился рассмотреть все предложения по поводу названия будущей партии. Таким образом, каждый желающий мог зарегистрироваться на сайте и оставить заявку. Надо сказать, что народ откликнулся на предложение, и уже через неделю собралось порядка 20 тысяч добровольцев.

К данному моменту ряды потенциальных партийцев пополнились аж на 80 тысяч человек. По прогнозам, такими темпами Прохорову удасться переплюнуть саму «Единую Россию», которая, за за 11 лет своего существования (с 2001 года) привлекла в свои ряды свыше двух миллионов человек.

Что касается названия партии, то с ним до сих пор не определились. Оргкомитет партии Прохоров планирует составить до апреля 2012 года.

Сейчас штаб Прохорова работает со вступившими сторонниками, в ходе которой будет определен состав и руководитель партии. Сам политик уверяет, что при выборе руководства, никакого кумовства не будет, все решит конкурс. Что касается критериев, по которым отбираются участники, то тут Михаил Дмитриевич сказал, что в партии должны состоять активные, прогрессивные граждане, болеющие за судьбу своей страны.

Вообще, то, с какой силой будущая партия набирает оборот, свидетельствует о том, что народу нужна новая власть.

Читайте так же:

Михаил Прохоров – биография

Михаил Прохоров создаст общественное движение

Сегодня в СМИ: