В Татарстане совершено покушение на полицейского

 Тема вокруг татарстанской полиции в последнее время становится все более актуальной. Причем не только для Казани. В Заинске совершено покушение на сотрудника полиции. Нападение на полицейского было, возможно, связано с известной всем историей, случившейся недавно в одном из отделов полиции Казани. Но обо всем по порядку. Как сообщает пресс-служба следственного комитета РТ, индивидуальному предпринимателю 41-летнему Игорю Иванову предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям «убийство» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

По версии следствия, 13 марта 2012 года вечером в городе Заинск Иванов пригласил для разговора в гараж 29-летнего приятеля. В ходе общения обвиняемый ударил его молотком по голове и нанес несколько ударов ножом. В результате мужчина скончался на месте. Под утро к Иванову домой в поисках потерпевшего приехали родственники, с которыми он успел поделиться планами на вечер. В ответ на вопросы мужчина отдал ключи от гаража, предложив поискать мужчину там. В результате родственники обнаружили тело и обратились в полицию. Иванов был задержан и доставлен в отдел полиции МВД России по Заинскому району РТ. Следствие полагает, что, находясь в служебном кабинете один на один с Ивановым, оперативник уголовного розыска попытался обыскать его. В этот момент подозреваемый достал из-за голенища сапога нож и стал наносить полицейскому удары в область головы, грудной клетки и верхних конечностей. В ходе борьбы мужчины вывалились из кабинета в коридор, где на помощь полицейскому поспешили коллеги. В результате Иванов был обезврежен, а раненый полицейский доставлен в реанимационное отделение Заинской центральной районной больницы.

Свою вину Иванов признал полностью. С его слов, своим присутствием приятель мешал ему жить. Нападение на полицейского обвиняемый объяснил «продолжением революции». По предварительным данным, в 1998 году Иванов проходил курс лечения в психиатрической больнице. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании в отношении Иванова меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сегодня в СМИ: