Казанец незаконно продал машину своей знакомой на запчасти

Остро нуждающийся в деньгах молодой человек продал на запчасти автомашину ГАЗЕЛЬ, принадлежавшую ничего не подозревающей знакомой, сообщает пресс-служба УМВД России по Казани.

Находчивый «продавец» зная, что автомобиль находится в неисправном состоянии и никем не охраняется, решил сдать его в пункт приема металлолома. Однако молодому человеку предложили продать авто на запчасти. Он согласился, и назначил время, когда покупатель может приехать, чтобы осмотреть автомобиль. Когда клиент приехал на встречу, парень рассказал, что документов на машину с собой у него нет, но она принадлежит его дяде, от имени которого он и действует. Покупатель не стал вдаваться в излишние подробности и предложил за ГАЗЕЛЬ 6000 рублей, которые были выплачены сразу.

После этого автомобиль был перепродан еще раз и увезен на эвакуаторе в поселок Борисоглебское. Там его разобрали на запчасти, которые были установлены на другие автомобили.

Хозяйка же заметила пропажу не сразу, поскольку машина стояла в нескольких кварталах от ее дома. В феврале 2012 года, проходя через тот самый двор, где и оставила на хранение свой автомобиль, женщина на привычном месте его не обнаружила. Она сразу обратилась в полицию с заявлением о краже.

Проведенные оперативно-разыскные мероприятия позволили сотрудникам полиции установить, каким образом похищенный автомобиль покинул место своей стоянки, а потом и выйти на «предпринимателя», организовавшего весь процесс. Им оказался судимый в 2010 году за мошенничество 22-летний молодой человек, отбывающий свое наказание «условно». Летом 2011 года потерпевшая нанимала его для ремонта своего авто.

Против молодого человека возбудили уголовное дело по статье кража. Женщина оценила причиненный ей ущерб в 170 тысяч рублей.

Читайте так же на портале «Новости 116» — В Казанском федеральном университете произошла утечка брома.

Сегодня в СМИ: