В Казани насмерть разбился мужчина

 Вчера в Казани разбился насмерть мужчина, который сорвался и упал с крыши дома, с высоты 5 этажа. Трагедия произошла около 14:00 по адресу: ул.Восстания, 49. Мужчина, по всей видимости, занимался уборкой снега и очисткой козырька одного из балконов.

По информации управляющей компании «Московского района», работы проводили двое мужчин – отец и сын. Крепление страховочного пояса было закреплено за ограждение на крыше, которое по предварительным данным не выдержало тяжести, и сын упал с высоты пятого этажа, сообщает официальный портал Мэрии Казани kzn.ru.

Директор управляющей компании ЖКХ Московского района Исмагил Гарифуллин, комментируя данный инцидент, указал на то, что расчистка кровли этого дома не требовалась, поскольку производилась недавно, и толщина снега соответствовала нормам. И поэтому подрядная организация не могла заключать договор на проведение каких-либо работ с этими людьми. Однако, по предположению Исмагила Гарифуллина, это могут быть частники, которых наняли жильцы для очистки козырька своего балкона.

По всей видимости, мужчины не предприняли все необходимые меры безопасности, что и привело к этой страшной трагедии.

Сегодня в СМИ: