Этот дом не обворуешь

В поселке Кукмор, что в 115 км от Казани попался неудачливый вор. Как сообщает пресс-служба МВД по республике Татарстан поздней ночью в Кукморе 47-летний мужчина, убедившись в отсутствие хозяев, надумал поживиться в чужом жилище. Он проник в частный дом по улице Гагарина через разбитое им окно веранды.

Вот только не предполагал житель деревни Байлангар, что «облюбованное» им жилье, уже не первый год подключено к пульту вневедомственной охраны.

Злоумышленник, по всей видимости, предполагал, что беспрепятственно и легко сможет пробраться в дом и завладеть чужим имуществом. И выбор его не зря пал именно на этот дом. Ворота занесены снегом практически наполовину, какие-либо тропинки отсутствуют, да и к тому же находится он на углу улицы, а значит, соседи не смогут увидеть, что происходит на его территории.

С легкостью разбив оконное стекло ветхой веранды, мужчина принялся дергать дверь, ведущую в комнату. В это время и сработали, установленные на двери, специальные охранные датчики, а сигнал «Тревога» моментально поступил на пульт централизованного наблюдения ОВО. Уже через две минуты на месте происшествия находились сотрудники вневедомственной охраны. По свежим следам на снегу, ведущим к данному дому, полицейские сразу же вышли на злоумышленника. Мужчина в это время стоял на веранде, так и не успев пройти внутрь помещения.

Как выяснилось, хозяева здесь постоянно не проживают, а приезжают сюда только на отдых — в летнее время, а на период своего отсутствия сдают жилье под полицейскую охрану. По словам представителей отдела охраны это третий случай попытки несанкционированного проникновения по данному адресу.

Сегодня в СМИ: