Очередное жестокое издевательство сотрудников полиции над жителем Казани

Появилась информация еще об одном пострадавшем, над которым издевались сотрудники отдела полиции «Дальний». По версии следствия,  27 октября 2011 года 22-летний житель Казани был приглашен в отдел полиции «Дальний» в качестве программиста для ремонта компьютера. Однако вместо этого полицейские сообщили, что подозревают его в краже денежных средств, совершенной 18 августа в квартире одного из клиентов молодого человека. Со слов потерпевшего, полицейские потребовали от него признаться в краже, а после отказа надели на парня наручники и стали наносить ему удары руками и ногами, после чего подвергли насилию. После этого он был вынужден написать явку с повинной и признаться в преступлении, которого не совершал. Несмотря на это, в последующем уголовное дело было прекращено ввиду непричастности молодого человека к краже, сообщает пресс-служба следственного комитета республики Татарстан

Возбуждено уголовное дело по статье превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств.

Работа по выявлению фактов противоправной деятельности сотрудников отдела полиции «Дальний» продолжается. Постепенно на телефон доверия поступают жалобы и от других потерпевших от действий сотрудников этого злополучного отдела полиции.

В последний раз мы писали об инциденте, произошедшим с 24-летним жителем Казани, который сообщил, что подвергся почти таким же пыткам, как и Сергей Назаров. Полицейские требовали от молодого человека признаться в краже мобильного телефона, а после отказа надели на него наручники и стали избивать, после чего подвергли насилию.

Ну а вчера на Первом канале вышла программа Андрея Малахова «Пусть говорят», которая была посвящена инциденту, произошедшему в казанском отделе полиции «Дальний». В программе главным гостем стала 20-летняя жительница Казани Алия Садыкова, которая во всех подробностях рассказала о том, как над ней издевались сотрудники того же самого отдела полиции.

Сегодня в СМИ: