Удальцова отпустили из-под стражи и назначили штраф

Удальцова отпустили из-под стражи и назначили штраф10 марта на Новом Арбате в Москве состоялся митинг оппозиции, посвященный фальсификациям выборов Президента РФ 4 марта 2012 года. Сам митинг прошел более или менее было. Однако, завершить мероприятие без конфликтов не удалось. Главным действующим лицом стал опять же координатор Левого фронта Сергей Удальцов, который накануне, 5 марта, уже был задержан сотрудниками полиции за организацию несанкционированного шествия.

10 марта ситуация повторяется, вновь возникает перепалка между Удальцовым и полицейскими, в результате чего Удальцова задерживают за неповиновение распоряжениям сотрудников полиции.

Рассмотрев дело, суд избрал в качестве наказания оппозиционера меру пресечения в виде 10 суток ареста. Удальцов с решением суда не согласился и заявил, что в знак протеста объявит голодовку.

15 марта лидер эсеров Сергей Миронов в официальном обращении в адрес мирового судьи   Пресненского района Москвы просит пересмотреть решение суда и заменить 10-дневный арест штрафом. Также Миронов обратился к суду с просьбой отпустить Удальцова под его личную ответственность. Лидер «Справедливой России» выразил озабоченность заявлением Удальцова об объявлении им голодовки.

Решение суда от 15 марта было пересмотрено, и 16 марта было заменено штрафом в размере одной тысячи рублей. Несмотря на благоприятный для себя исход, Сергей Удальцов намерен обжаловать и это, безобидное, решение, так как он не считает себя в чем-либо виновным, чтобы платить за это штраф.

Сегодня в СМИ: