В Татарстане зверски убита чета пенсионеров

В одной из деревень Апастовского района была зверски убита чета пенсионеров. Их изрезанные тела обнаружили в собственном доме. Об убийстве сообщил сосед, который специально пришел проведать пожилую пару. Как выяснилось, ранее ему позвонила обеспокоенная дочь пенсионеров, и сообщила, что давно пытается дозвониться до родителей, но они на телефонные звонки не отвечают.

Сосед пришел к ним домой и увидел 85-летних супругов уже мертвыми. Прибывшие на место эксперты установили, что они скончались от многочисленных ножевых ранений в области шеи и туловища. В доме царил беспорядок, на полу и предметах мебели были пятна крови. Изучив обстановку, оперативники пришли к выводу, что к преступлению причастен кто-то из местных жителей.

Оперативники стали опрашивать односельчан убитых. В ходе опроса, выяснилось, что к убийству причастны двое мужчин — на их одежде были обнаружены пятна крови. Поняв, что отпираться бессмысленно, оба дали признательные показания. Они рассказали, что незадолго до совершения преступления распивали спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, им захотелось еще, но у собутыльников не было денег. Мишенью для приятелей стал дом пенсионеров, которых они решили ограбить. У порога дома их встретил хозяин, которого они несколько раз ударили ножом. Тело мужчины затащили в дом и стали пытать супругу хозяина. Пожилая женщина отдала им сверток с 20 тысячами рублей, умоляя не трогать ее. Однако подозреваемые не пощадили пенсионерку и нанесли также несколько ударов ножом. Вынув из ушей погибшей женщины серьги и забрав из дома продукты питания, злоумышленники вызвали такси и отправились в Казань. Вызвав такси, они уехали в Казань, где сдали в ломбард у железнодорожного вокзала сережки и продолжили пьянствовать в одной из городских саун.

По возвращении в деревню приятели были задержаны. Оба в содеянном полностью признались. Один из задержанных — 29-летний парень — неоднократно привлекался как к административной, так и к уголовной ответственности: ранее он был судим за кражи, грабежи и незаконное хранение оружия. Второй – 25-летний молодой человек – несколько раз привлекался к административной ответственности, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Сегодня в СМИ: