Европарламент признал выборы 4 марта нечестными

Европарламент признал выборы 4 марта нечестными и непрозрачными15 марта Европарламент подготовил резолюцию по выборам президента, которые прошли в России 4 марта 2012 года.

Депутат Европарламента заявляет, что выборы Президента были нечестными, непрозрачными и вообще не соблюдавшими законы, в частности, победивший кандидат явно создал вокруг себя более благоприятную обстановку, по сравнению с другими кандидатами на пост.

Также резолюция содержит призыв к выбранному Президенту Владимиру Путину, который официально займет пост главы государства с 7 мая, после инаугурации. Депутат Вернер Шульц призывает Путина найти способы взаимодействия с оппозицией. По его словам, будущий Президент не должен игнорировать многочисленные уличные выступления, а прислушаться, понять, чего не хватает бастующим, и, по возможности, дать им шанс высказаться и выдвинуть свои пути решения проблем. В то же время, Шульц отмечает, что для представления оппозицией пути развития, необходимо создание властью необходимых условий, например изменение закона о выборах и введение системы справедливой борьбы, так как факт фальсификаций на думских выборах не вызывает ни у кого сомнений.

Помимо этого, со стороны Европарламента, на Путина возлагается огромная надежда на проведение всех необходимых реформ и модернизации всех отраслей жизни.

Также, в резолюции прописан призыв и пока еще действующему Президенту, Дмитрию Медведеву. В частности, авторы резолюции призывают Медведева «перейти от слов к делу и обеспечить принятие необходимых реформ политической системы». Шульца попросили прокомментировать данный пункт, поинтересовавшись, каких действий ждут от Медведева до мая 2012 года. В ответ, Шульц откровенно заявил, что Медведева, по сути, нельзя назвать Президентом, он всегда считался, так сказать, вице-президентом Путина. Мало того, Медведева назвали политическим трупом. По мнению Европарламента, Медведев не выполнил ни единого обещания в плане модернизации, а к настоящему моменту и вовсе отошел от политики. В связи с этим, от Медведева особо ничего не ждут, единственное, что он может сделать – освободить политзаключенных и принять правильный закон о выборах. Во всем остальном, главная его задача – не сделать хуже.

Что касается вопроса об оппозиции, то тут депутат ответил, что возлагает на нее большие надежды и призывает ее не отступать, не прекращать уличные выступления, отстаивать свои интересы. Главное в этом вопросе – чтобы все не ограничивалось лишь бесполезными митингами, важно знать, к чему мы стремимся и предлагать свои пути развития.

Сегодня в СМИ: