Press "Enter" to skip to content

НТВ оговорил оппозицию

НТВ оговорил оппозициюС вечера 15 марта сеть Интернет буквально взорвал ролик, показанный скандально известным  каналом НТВ. Федеральный канал, который пропагандирует себя как разоблачитель и расследователь громких дел, выпустил в эфир программу «ЧП» под заголовком «Анатомия протеста». В передаче НТВ поведал о том, что митинги оппозиции, прошедшие до и после президентских выборов 4 марта, были проплачены, и людей зазывали сюда деньгами и бесплатным чаем с печеньем.

Ролик начинается с того, что оппозиция не раз обвиняла сторонников Владимира Путина в том, что митинги в его поддержку организовываются через сайт в сети «Массовки.ру», с помощью которого людей приглашают принять участие в акции за соответствующее вознаграждение. Кроме того, было зафиксировано немало случаев, когда по окончании митингов люди возмущались, что денег им так и не заплатили. Так вот, в ответ на это, НТВ «разоблачает оппозицию», заявляя, что она сама занималась аналогичным способом привлечения граждан на митинги и шествия.

Ролик вызвал бурю недовольств со стороны представителей оппозиции. Они уверяют, что заявления работников НТВ – сплошная ложь, и уверены, что вышедшие ролик – госзаказ, поступивший из Кремля. Главная цель этого показа – снизить популярность оппозиционной группы среди российских граждан.

Свое возмущение выразили и некоторые эксперты. В частности, главный редактор журнала «Эксперт»  Валерий Фадеев назвал ролик НТВ грубой пропагандистской подделкой. Мало того, сам Фадеев стал героем программы. Так вот, он заявил, что все его комментарии перевернули с ног на голову. Все слова, прозвучавшие в эфире, не имели никакого отношения к содержанию фильма, а просто вставлены в необходимые фрагменты. Фадеев отметил, что работа НТВ выходит за все рамки дозволенного, нарушая элементарную профессиональную этику.

Представители оппозиции заявили о своем намерении провести акцию протеста против слов и действий НТВ.

17 марта, в день когда планировалась акция в защиту политзаключенных, оппозиция выступила и с этим вопросом. Люди выкрикивали, что слова НТВ – ложь и провокация, а между собой решили, что откажутся от просмотра любых телепередач канала НТВ, что несомненно скажется на их рейтинге.


Новости партнеров