Расследования по делу ОП «Дальний» ведут москвичи

В целях полного и объективного расследования уголовного дела в отношении сотрудников полиции отдела «Дальний» руководством Следственного комитета России принято решение о его передаче в производство следователя по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета России Тимофея Широкова.

Также в Казань по поручению Александра Бастрыкина вылетела большая группа сотрудников центрального аппарата СК России во главе со старшим следователем при Председателе Следственного комитета России генерал-майором юстиции Шараном Эльсултановым. Сам председатель следственного комитета прибудет в Казань в среду 21 марта. В Казани Александр Бастрыкин проведет ряд оперативных совещаний, на которых заслушает отчеты следственной группы о ходе расследования уголовных дел о должностных преступлениях, совершенных полицейскими.

В рамках работы комиссии центрального аппарата в Казани уже был организован прием граждан, пострадавших от действий полицейских. По результатам рассмотрения таких обращений комиссией будут приниматься процессуальные решения.

Кроме того, комиссия будет принимать и рассматривать жалобы и заявления на действия или бездействие сотрудников республиканского следственного управления, которые принимали решения об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам нарушений закона полицейскими.

Читайте так же:

В Казань приедет прокурор генеральной прокуратуры России

Министр МВД РТ Асгат Сафаров уходит в отставку

Сегодня в СМИ: