В Казани продолжаются протесты «против полицейского беспредела»

Сегодня 18 марта в Казани состоится сразу 2 мероприятия. К слову сказать, мероприятия далеко не торжественные, и лучше бы их не было вовсе. Вернее не хотелось бы иметь поводов для проведения таких мероприятий. Но они, как это не прискорбно, имеются. И жители Казани собираются выйти на улицы города для того, чтобы показать свое недовольство и выразить протест в связи с событиями последнего времени, которые получили огромный резонанс в обществе. А история все та же, тема не изменилась – протест и  недовольство действиями сотрудников полиции. По традиции, начала к тому, чтобы организовать эти мероприятия, были положены в социальной сети «Вконтакте». Там же и обсудили их детали.

Первая акция состоится в 13.00 в Ленинском саду возле памятника жертвам политических репрессий. Место выбрано не случайно, а напротив – так как оно очень символично и соотносится с темой мероприятия. Именно там народ соберется для того, чтобы «почтить память Сергея Назарова и многих других граждан, зверски замученных в стенах репрессивной машины МВД РТ» — именно с таким предложением обращается к жителям города Казанский Гражданский Союз.

Организаторы мероприятия напоминают, что сегодня 9 дней со дня смерти Сергея Назарова, зверски замученного и изнасилованного полицейскими ОП «Дальний» Приволжского района г. Казани. К такой дате приурочили организаторы проведение акции. В этот день планируется молча прийти к памятнику жертвам политических репрессий, возложить цветы, зажечь поминальные свечи и сказать поминальную речь.

Акцию назвали «Днем поминовения жертв полицейского режима»

«Мы будем вспоминать всех поимённо, будем рассказывать о тех, кто погиб от рук маньяков, до сих пор свободно разгуливающих на свободе, о тех, кто сейчас находится в застенках, и из них выбивают признательные показания, будем говорить о тех кто смог выжить, но навсегда остался калекой» — сообщают организаторы мероприятия.

Предстоящая акция пройдёт в виде флеш-моба, поскольку подобная форма народного схода не требует согласования с властями.

Казанский Гражданский Союз просит граждан, которые собираются посетить мероприятие, принести с собой фотографии близких и знакомых убитых или покалеченных сотрудниками полиции, а так же копии документов по их делам.

«Мы собираем базу зверских преступлений совершённых властью против своего народа» — говорят представители организации.

Второе мероприятие состоится сразу после окончания акции «День поминовения жертв полицейского режима», в 15 часов на площади Свободы. «Протест против полицейского беспредела» — именно так организаторы назвали предстоящее мероприятие. Ранее мы уже писали о том, что в этот день пройдет данная акция протеста в форме разрешенного митинга. Однако, как выяснилось, с властями мероприятие согласовать не удалось.

Сегодня в СМИ: