Миронов против назначения Медведева премьер-министром

Сергей Миронов назначения Дмитрия Медведева премьер-министромСергей Миронов, лидер политической партии «Справедливая Россия» высказался против того, что бы на пост будущего премьер-министра России назначили Дмитрия Медведева, действующего пока президента России.

«Я думаю, что мы будем склоняться к тому, чтобы не поддержать», — сказал Сергей Миронов. Но добавил так же, что это его сугубо личное мнение и внутри фракции эсеров этот вопрос еще не обсуждался.

Напомним, что совсем недавно новоиспеченный президент России Владимир Путин, пообещал пост премьер-министра Дмитрию. И о планах такой договоренности стало известно еще 24 сентября, когда на съезде политической партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев принял решение не идти на второй президентский срок и предложил в качестве кандидата в президенты Владимира Путина. В ответ на этот шаг Медведева, Путин со своей стороны пообещал Медведеву премьерское кресло.

Сергей Миронов в своей позиции был предельно краток и лаконичен, сказав, что «нет ничего хорошего в так называемых рокировочка. Мы считаем, что нужно идти другим путем», — сказал эсер.

Стоит вспомнить предвыборную программу Сергея Миронова, кандидата в президенты России. В ней то как раз кроется секрет его позиции. Ведь в случае победы на президентских выборах Сергей Миронов обещал сделать премьер-министром своего сторонника по политической партии «Справедливая Россия» Оксану Дмитриеву.

Что же ждет нас, простых граждан, если и другие политические партии так же не одобрят назначение Дмитрия Медведева премьер-министром страны? В соответствии с основным законом страны, Конституцией, премьер-министр назначается президентом, но при этом должен пройти одобрение Государственной Думы. Если ГосДума трижды отклонит выбранную президентом кандидатуру, то будет распущена.

К слову, в 2008 году политическая партия «Справедливая Россия» поддержала выдвижение Дмитрия Медведева на пост президента России.

Читайте так же на портале «Новости 116» — МосГорСуд рассмотрел жалобу Сергея Миронова по выборам в президенты.

Сегодня в СМИ: