«Единая Россия» сравнила оппозицию с сектой

Первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев в одном из интервью нелестно отозвался о российской оппозиции. Исаев сравнил ее с некой сектой.

Начал замсекретаря с того, что  явно прослеживается, что оппозиционные ряды редеют, все меньше людей выходят на митинги, однако, нельзя не признать того, что в этих рядах осталось немало очень сильных, неглупых людей, которые поддерживают хоть какой-то боевой дух. Однако, поведение оппозиции наводит на мысли о ее сходстве с сектой 90-х годов «Белое братство». Особенно это актуально при проведении акций, когда протестующие выходят с белыми ленточками на одежде.

Конечно же, по мнению Исаева, эти группы во многом различаются, однако есть схожие черты. Во-первых, это символика – белые ленты. Во-вторых, по мнению заместителя, оппозиционеры, подобно вышеуказанной секте, ведут себя и считают себя особенными, обладающими какими-то исключительными правами, а их позиция считается единственно верной.

В этой связи, Исаев раскритиковал раскритиковал тактику действий оппозиции в том аспекте. Что они в последнее время не согласуют акции с мэрией. По его мнению, это лишний раз подтверждает, что люди возомнили из себя неведомую силу, для которой законы и правила – ничто.

Кроме того, единорос назвал ненормальной реакцию оппозиции на ролик от телеканала НТВ. Исаев высказался, что такое ему лично не понятно, что касается НТВ – то канал в праве сам избирать свой контент.

В заключение Андрей Исаев сказал, что такая группировка, чье поведение иногда оценивается как неадекватное, но при этом, в которой состоит немало сильных, умных и харизматичных людей – это опасность, это как некий вирус, который стремится захватить болезнью всех и всё. По его версии, оппозиции нужно опасаться и как-то бороться с ней.

Ответ на слова Исаева последовал от главы партии «Яблоко» и члена комитета «За честные выборы!»  Сергея Митрохина. Он попросту назвал слова Исаева, в которых оппозицию сравнивают с сектой, идиотской фразой. А затем Митрохин заявил, что не согласен с мнением оппонента, а также подчеркнул, что у оппозиции есть четкие требования (отмена результатов выборов), у «Единой России» же никакой программы нет, а потому именно она – секта, которую следует распустить.

Сегодня в СМИ: