В Казани задержали банду наркоторговцев

В Казани были задержаны молодые люди, снабжавшие наркотиками всю столицу. В операции по их поимке участвовали и сотрудники подразделения по борьбе с групповой преступностью.

С начала 2012 года в Отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления МВД России по Казани стала поступать оперативная информация о том, что житель Ново-Савиновского района сбывает наркотики как на территории города, так и в ее окрестностях. Полицейские выяснили, что молодой человек не один занимается продажей зелья, а существует целая группа, специализировавшаяся на криминальном бизнесе. Также было установлено, что в группе четко разделены обязанности каждого ее участника. Кроме этого, она была поделена на две части: одни специализировались на продаже гашиша, другие – героина.

Основной костяк группы составляли молодые люди от 23 до 26 лет, ранее судимые за хранение и сбыт наркотических средств. Во время обыска, проведенного по месту жительства задержанных, полицейские обнаружили в общей сложности 100 грамм героина и столько же гашиша.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».

Сегодня в СМИ: