В Татарстане задержали мать-убийцу

В городе Нурлат местные жители нашли мертвого новорожденного ребенка. Тело девочки лежало между гаражами, и было завернуто в покрывало и полиэтиленовый пакет. Шея девочки была крепко перевязана куском материи.

Мать-убийцу решили искать по всему Нурлатскому району. В результате, сыщики добрались до села Богдашкино Нурлатского района. Там и была задержана жительница этого села, 42-летняя Ольга Панфилова, ранее неоднократна судимая.

Женщина во все призналась и рассказала, как и почему она пошла на такой шаг. По словам Панфиловой, 15 февраля она отправилась в Нурлат к своему знакомому и у него же осталась на ночь. Ночью 16 февраля у нее начались схватки, и она пошла рожать ванную комнату. Роды прошли нормально, однако ребенка оставлять она не собиралась. Новорожденную девочку женщина задушила рядом лежавшей тряпкой. Убедившись, что ребенок не дышит, мать завернула ее в покрывало и оставила под ванной. Сама после этого ушла спать. Уже утром женщина вспомнила про убитого ребенка, положила завернутое тельце в полиэтиленовый пакет и отправилась домой, по дороге оставив пакет между гаражами.

Подозреваемая Ольга Панфилова объяснила свой поступок тем, что уже шестой год она болеет ВИЧ-инфекцией, потому и не видела смысла в том, чтобы оставлять ребенка в живых.

В отношении Ольги Панфиловой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей убийство матерью новорожденного ребенка.

Сегодня в СМИ: