Зюганов: США признали победу Путина на выборах из-за Ульяновска

Выборы президента состоялись. По результатам голосования, Владимир Путин одержал уверенную победу, набрав свыше 63%.

Однако, ни для кого не секрет, что в ходе выборов 4 марта, зафиксировано множество нарушений на избирательных участках и фактов фальсификаций, самыми распространенными среди которых стали «карусели» и вбросы бюллетеней. Главным образом, об этом свидетельствуют наблюдатели от кандидатов, а также видеозаписи, полученные благодаря установке на избирательных участках страны веб-камер.

В ходе сверки данных протоколов и данных, внесенных в систему «ГАС-Выборы», было зафиксировано, что практически на каждом из участков России в пользу победителя – Владимира Путина – было приписано по 200-250 тысяч голосов.

Однако, видят нарушения президентских выборов  видят все, но признают выборы нелигитимными далеко не все. В частности, например, Соединенные Штаты Америки признали выборы состоявшимися и, что самое главное, честными. Через несколько дней после выборов Президент США Барак Обама в телефонном разговоре поздравил действующего премьера и выразил надежду на то, что отношения между нашими странами в дальнейшем будут носить лишь положительный характер.

Но, существуют предположения, что такое беспрекословное принятие результатов голосование может быть продиктовано какими-то личными выгодами.

Так, лидер КПРФ Геннадий Зюганов выразил мнение, что США признали итоги президентских выборов в РФ в обмен на разрешение разместить в Ульяновске транзитный пункт НАТО. Зюганов назвал Ульяновский вопрос своеобразным подарком Путина Соединенным Штатам в обмен на признание страной выборов в России, и именно с этим Хилари Клинтон поздравляла российского премьера.

Сразу же после выборов начались переговоры Министерства иностранных дел РФ с НАТО о размещении на территории российского города Восточного перевалочного пункта Альянса для доставки грузов в Афганистан. КПРФ и другие левые активисты выступают против строительства пункта НАТО в Ульяновске. Ранее в городе прошел пикет против этих планов.

Читайте так же на портале «Новости 116» — Геннадий Зюганов – биография.

Сегодня в СМИ: