Оппозиция проведет акцию в Москве 31 марта

В субботу на Пушкинской площади состоялась акция «За честные выборы», которая прошла в формате открытой пресс-конференции. Целью сего мероприятия было обсуждение дальнейших планов и решений оппозиции.

Напомним. Что 17 марта прошла аналогичная акция, на которой оппозиция договорилась выходить на площадь каждую субботу. Обещание сбылось, и ровно через неделю оппозиция появилась на Пушкинской.

Одним из вопросов обсуждения стало предложение Сергея Удальцова провести акцию 31 марта. Предварительно, площадкой сбора вновь станет Пушкинская площадь. При этом Удальцов заявил, что согласовывать с властями акцию будет непременно, мало того, заявка в мэрию уже отправлена. В случае, если согласия от властей не будет, Удальцов предлагает организовать мероприятие по аналогии с 17 марта, когда акция прошла в формате беседы с депутатом. «Пригласим депутата, и так же пообщаемся» — говорит оппозиционер.

По планам, 31 числа вновь будут обсуждаться детали миллионного шествия 6 мая, в канун инаугурации путина. Также, организаторы надеются, что успеют подготовить к следующей субботе агитационные материалы.

Кстати говоря, пару слов было сказано и по поводу шествия 6 мая. Напомним, что на той неделе, после задержания нескольких участников оппозиции в ходе акции протеста против передачи «Анатомия протеста»на НТВ, те заявили, что изменили свое отношение к власти и не намерены больше согласовывать ни одного мероприятия.

Однако, страсти поутихли, и Удальцов сегодня сообщил, что шествия обязательно будет согласовываться с мэрией. Он обосновал это тем, что они не хотят никаких побоищ и погромов, шествие они хотят большое, массовое, но тихое и спокойное. Мало того, оппозиционер заявил, что в случае отказа со стороны мэрии, они настаивать не будет и запланированный митинг будет отменен

Сегодня в СМИ: