В Москве прошла очередная акция «За честные выборы!»

Сегодня, 24 мая, на Пушкинской площади в Москве состоялся согласованный митинг оппозиции «За честные выборы!». В акции приняли участие, по традиции, координатор Левого Фронта Сергей Удальцов и член партии «ПАРНАС» Борис Немцов. Также были приглашены   лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, блогер и юрист Алексей Навальный, депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков, однако, они, по разным причинам. Не смогли принять участие в акции.

На этот раз, оппозиционеры не выступали против действующей власти и не выкрикивали лозунгов за отмену результатов Президентских выборов 4 марта. 24 марта акционеры выступали за право публично обсуждать все решения и планируемые мероприятия в рамках кампании за честные выборы. По мнению координатора Сергея Удальцова, они намерены, таким образом, придать своей деятельности демократический формат.

Акция прошла в форме открытой пресс-конференции, в рамках которой обсуждался «миллионный митинг», запланированный, но несогласованный, на 6 мая – за день до инаугурации избранного Президента Владимира Путина.

Также в ходе мероприятия, оппозиция договорилась об организации с 15-22 апреля «недели белых акций», которая подразумевает «круглые столы», дебаты, концерты и флэш-мобы». Кроме того, Борис Немцов выступил с предложением проведения 1 мая фестиваля свободы. Ориентировочно, он пройдет на Болотной площади.

По разным данным, в акции приняли участие от 50 до 300 человек.

Сегодня в СМИ: