В Санкт-Петербурге состоялся митинг оппозиции

Сегодня, 24 марта, в Санкт-Петербурге прошел согласованный с властями митинг оппозиции. Митинг прошел без происшествий, было задержано лишь пара человек, которые не принимали участие в шествии.

Митингу предшествовало шествие, также согласованное с местными властями. В нем приняло участие около 800 человек, стартовало оно от станции метро «Горьковская». Колона оппозиции прошла через Александровский парк, по Каменноостровскому проспекту, и через Троицкий мост участники акции вышли на Марсово поле, где состоялся митинг. Митинг оказался более многочисленным: порядка 1000 человек.

В митинге принимали участие представители партии «ПАРНАС», «Другая Россия», «Солидарность», «Яблоко». Началась акция с минуты молчания в честь скончавшейся на днях правозащитницы Марины Салье.

Представители оппозиции вновь призывали к новым президентским и парламентским выборам, а также настаивали на проведении в течение года новых выборов губернатора Санкт-Петербурга. Кроме того, акционеры призывали всех присутствующих принять участие в так называемом марше миллионов. Запланированном на 6 мая, и в акции движения «Стратегия 31», которая традиционно пройдет 31 марта у Гостиного двора.

Сегодня в СМИ: