Зафиксированы крупные хищения на ОАО «Казаньоргсинтез»

В Казани полиция выявила крупные факты хищения продукции на предприятии ОАО «Казаньоргсинтез». По сообщению пресс-службы МВД РТ, два месяца назад появилась информация о крупной краже с территории данного предприятия не установленными лицами.

Похищенную продукцию обнаружили на промышленной базе в поселке Левченко. Были изъяты 800 литров этиленгликоля, полиэтиленовая крошка и пластиковые трубы.

Как выяснили следователи, на предприятии был осуществлен несанкционированный доступ к видеонаблюдению, в результате чего все записи, на которых заснят процесс погрузки похищаемого материала, были уничтожены.

На данный момент имеется трое подозреваемых жителей Казани, которые возможно были причастны к этому делу. В ходе обыска, у одного из них был найден боевой пистолет с патронами и тринадцать миллионов рублей.

У другого подозреваемого были изъяты отчеты по реализации похищенной продукции неким компаниям.

Третий же человек, который подозревается в соучастии кражи, по оперативной информации является и вовсе организатором хищения. Это 42-летний житель Казани, который является индивидуальным предпринимателем. У него были найдены бухгалтерские отчет, подтверждающие факт реализации полиэтиленовой крошки на 173 миллиона рублей.

По предварительным подсчетам всего действиями подозреваемых ОАО «Казаньоргсинтез» нанесен ущерб в особо крупном размере (точный ущерб уточняется). В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия на территории предприятия продолжаются.

Предприятию ОАО «Казаньоргсинтез» по предварительным данным нанесен ущерб в особо крупном размере. На данный момент продолжаются оперативно-розыскные мероприятия.

Сегодня в СМИ: