«Молодая Гвардия» помешала митингу против произвола

24 марта, в субботу, на Площади Свободы в Казани должен был состояться митинг «против преступности и беззакония». Повод для проведения митинга прежний – громкое дело Сергея Назарова, погибшего в результате издевательств со стороны сотрудников отдела полиции «Дальний». Что немаловажно, митинг был согласован с мэрией города.

Однако, явившись в назначенное время на площадь, митингующие были остановлены прокремлевским движением «Молодая Гвардия», которые решили провести, и собственно начали свою акцию – «Пятилетки здоровья». «Гвардейцы» не согласились покинуть площадь, однако, по сообщениям очевидцев, сторонников прокремлевского движения они впускали в свои ряды беспрепятственно.

Оппозиционерам ничего не оставалось, как обратиться за поддержкой к депутату Госдумы Илье Пономареву и правозащитнику Льву Пономареву, которые прибыли, чтобы выступить на согласованном митинге против произвола полиции. Они произвели попытку договориться с начальником УМВД по г.Казань Рустемом Кадыровым. Последний разрешил провести митинг, но не на самой площади, а возле Большого Коцертного Зала, расположенного в 200 метрах от согласованной площадки.

Митинг оппозиционеры все-таки провели, однако эффект от него был намного меньший, чем ожидали, поскольку громкая музыка и мегафоны «Молодой Гвардии» глушили все лозунги и речи митингующих.

Читайте так же на портале «Новости 116» — Хинштейн предрекает отставку Нургалиева с поста министра внутренних дел.

Сегодня в СМИ: