Хинштейн предрекает отставку Нургалиева с поста министра

Хинштейн предрекает отставку Нургалиева с поста министра внутренних делДепутат Государственной Думы Александр Хинштейн предрекает скорую отставку с поста министра внутренних дел Рашида Нургалиева.

Так же Александр Хинштейн выступил с заявлением в «Московском Комсомольце» и обратился в Генеральную прокуратуру России о том, что министр внутренних дел России Рашид Нургалиев скрывает материалы ДТП с участием его жены – Маргариты Нургалиевой.

Речь идет о дорожно-транспортном происшествии, которое произошло летом 2010 года. Тогда в столкновении автомобиля «Жигули» с двумя сотрудниками ремонтного предприятия и автомобиля Volksvagen из кортежа Нургалиева, водитель и пассажир Жигулей погибли. После этого с места происшествия срочно демонтировали камеры видеонаблюдения, даже зачистили следы протекторов, а соседний вещевой рынок, где могли быть свидетели практически полностью зачистили подмосковные милиционеры.

Так же депутат рассказал, что все материалы по делу о проверки обстоятельств ДТП с участием жены министра внутренних дел Маргариты Нургалиевой, спрятаны личной охраной министра, людьми ему близкими и доверенными. Рассматривавший дело, по заявлению родственников погибших, судья так и не смог ознакомиться со всеми материалами этого дела. По мнению Алексадра Хинштейна их и вовсе уже нет.

Теперь пропавший Volksvagen нашелся в гараже центральной автобазы МВД, машина в которой везли жену Нургалиева была оборудована специальным сигналом. В попытках запутать следствие депутат Александр Хинштейн усмотрел нарушение и обратился с депутатским запросом к Генеральному прокурору России Юрию Чайке.

В своей статье Александр Хинштейн выражает мнение, что последние происшествия в министерстве внутренних дел, министром которого является Рашид Нургалиев, говорят о полном провале реформы МВД.

Об этом так же пестрит и его твиттер.

Отставку Нургалиева с поста министра внутренних дел предрекает Хинштейн

Читайте так же на портале «Новости 116» — “Молодая Гвардия” Казани помешала митингу против произвола полиции.

Сегодня в СМИ: