Минюст принял уже 82 заявки от новых партий

Буквально на днях был принят в третьем чтении законопроект Дмитрия Медведева, предполагающий облегчение создания и регистрации политических партий. Так, например, количество участников партии, которая имеет право претендовать на регистрацию в Министерстве юстиции, сократили в 80 раз: с 40 тысяч человек до 500 человек.

В связи с такими нововведениями, когда подать заявку на регистрацию стало намного проще, в Минюст просто обрушился поток новоиспеченных партий. На данный момент принято уже 82 заявки. Однако, директор Института избирательных технологий Евгений Сучков, заверил, что такое большое количество претендентов еще ни о чем не говорит, и он лично уверен, что лишь порядка пяти процентов из них окажутся дееспособными структурами. Все остальное он называет попыткой просто забить за собой известный бренд, чтобы потом им поторговать.

Уже сейчас понятно, что большинство партий-заявителей – обычные лжекомитеты. Они крадут известные политические бренды. Так, в Министерство юстиции поступило уже три заявки от мнимых союзов правых сил, от ненастоящей Партии пенсионеров, а также от трех партий, взявших себе название, которое находится в числе лидеров в рейтинге возможных названий для будущей партии Михаила Прохорова. Такие партии совершенно точно будут отсеяны. Как известно, одним из пунктов принятого законно является то, что новые партии не имеют права использовать в своем названии названия уже имеющихся партий.

Читайте так же на портале «Новости 116» — Оппозиция тщетно пытается отменить результаты Думских выборов.

Сегодня в СМИ: