Нургалиев предложил ввести курс человеколюбия для полицейских

После ужасного случая, произошедшего в отделении полиции «Дальний» Казани, когда задержанный скончался в результате издевательств над собой со стороны полицеских, работе полиции в стране стали уделять огромное внимание. Сейчас вся работа направлена на то, чтобы выявить все подобные случаи издевательств, с целью наказать виновных. Также важным моментом, над которым нужно тщательно работать – это нравственное воспитание сотрудников полиции.

27 марта Рашид Нургалиев выступил с предложением ввести специальный курс человеколюбия для полицейских. По его словам, люди в стране озлоблены, все, чего мы хотим от жизни –денег, при этом элементарное чувство сострадания к людям улетучивается. Нургалиев подчеркивает, что конечно, полицейские не должны быть слишком мягкими, доверчивыми, ведь они зачастую имеют дело с серьезными преступниками, но любить людей нужно, сострадать, уметь выслушать.

28 марта тот же Нургилиев призвал деятелей культуры и искусства научить полицейских «быть чуткими», а также «находить прекрасное в повседневном в рамках заседания круглого стола «Духовность, нравственность, закон». Он отметил, что нужно немало времени, чтобы перевоспитать полицейских, привить им чуткость. Именно такую обязанность он и возложил на деятелей культуры. Уж они то точно знают в этом толк.

Читайте так же:

 Депутат Хинштейн предрекает отставку Нургалиева с поста министра МВД

Кто заменит Нургалиева на посту главы МВД РФ?

Сегодня в СМИ: