В Москве состоится флэш-моб оппозиции

1 апреля на Красной площади в Москве состоится флэш-моб в защиту белых ленточек. Всех желающих приглашают прогуляться с белыми лентами по Москве в любой час дня. По данным, идея такой акции впервые появилась на страничке в Facebook. Поводом же для нее стал случай, произошедший в минувшее воскресенье, когда несколько десятков человек были задержаны за прогулки с лентами на одежде. Особенно возмутился этому случаю координатор Левого Фронта Сергей Удальцов. Он заявил, что подобная ситуация напоминает дискриминацию негров в Южных штатах США 50 лет тому назад, когда им не разрешалось заходить в кафе и автобусы.

Оппозиция посчитала подобное поведение неправомерным, и решила защитить белые ленты, превратив на один день Красную площадь в белую. На странице в Facebook, на которой, кстати, в основном и размещаются призывы к принятию участия в той или иной акции оппозиции, был проведен опрос по поводу того, стоит ли проводить подобный флэш-моб. «За» проголосовало 89% посетителей, а 300 человек поставили под надписью «Мне нравится».

Конкретного часа назначать не стали, поскольку это приведет к массовым задержаниям и обвинениям в проведении несанкционированной акции.

По мнению экспертов, такая акция оппозиции не даст ровным счетом никаких результатов. По их  мнению, повлиять на власть могут лишь многочисленные акции протеста, а банальный флэш-моб с участием нескольких сот человек оставит его без внимания. Также эксперты высказались, что оппозиция изживает себя, и для активной деятельности им необходимо создать программу и составить повестку дня, а иначе все их попытки – впустую.

Читайте так же на портале «Новости 116» —  В Москве задержали 33 человека с белыми лентами.

Сегодня в СМИ: