Еще одно уголовное дело возбуждено по факту издевательств в отделе полиции «Дальний»

Еще одно уголовное дело возбуждено по факту издевательств в отделе полиции "Дальний"После вопиющего случая, произошедшего в отделении полиции «Дальний» Казани, с каждым днем поступают все новые данные об аналогичных нарушениях и превышениях полномочий со стороны полицейских.

Так, еще один «камень» прилетел в огород скандального отдела «Дальний». На призыв сообщать о подобных нарушениях откликнулся молодой человек, 21-летний студент Казанского Федерального Университета. Он рассказал, что 22 февраля 2011 года он был задержан сотрудниками за якобы совершенное им разбойное нападение. Парня доставили в отделение, где начали сильно избивать, пытаясь выбить признательные показания. В ходе издевательств, студента заставляли вставать в «позу ласточки», снимали штаны и хотели изнасиловать бутылкой. Молодой человек выкрал момент и попытался сбежать, однако ловкий полицейский поставил ему подножку.

23 февраля, на следующий день, молодого человека вновь допросили, но не добившись признаний в несодеянном, отпустили домой. Выйдя из отделения студент сразу же направился в травмпункт, где зафиксировали следы избиения и издевательств. Потерпевшему выдали направление в больницу, где его в срочном порядке госпитализировали в нейрохирургическое отделение.

Впоследствии,  дело о разбойном нападении в отношении молодого человека прекратили.

Сейчас по данному факту издевательств и избиения задержанного, возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия» (ст. 286 ч.3 УК РФ) в отношении неустановленных лиц.

Читайте так же на портале «Новости 116» — Расследования по делу ОП «Дальний» ведут московские следователи.

Сегодня в СМИ: