На Пушкинской площади в Москве прошла очередная встреча оппозиционеров

На Пушкинской площади в Москве прошла очередная встреча оппозиционеровСегодня, на Пушкинской площади, уже по традиции, прошла встреча оппозиционеров. Еще три недели назад они договорились устраивать такие акции каждую субботу, а цель этих встреч – обсуждение предстоящих митингов, шествий и прочих акций. Так, например, последние недели посвящены организации «марша миллионов», назначенного на 6 мая.

Первоначально, согласия на данную встреч в центре города не хотели, однако Сергей Удальцов сообщил, что проводить мероприятие они намерены в форме беседы с депутатом.

Встреча состоялась субботним днем, в 14 часов по Москве. Координатор Левого Фронта Сергей Удальцов, который и является, По сути, инициатором всех подобных акций, еще раз заявил, что митинг миллиона подлежит обязательному согласованию с мэрией города, чтобы была возможность собрать как можно больше людей.

Также оппозиционеры в рамках встречи договорились, что все последующие их мероприятия будут проходить под лозунгом «За честную легитимную власть! За Россию без Путина!”.

Мероприятие прошло достаточно спокойно, без происшествий, и даже, в некотором смысле, Довольно зрелищно.  Рядом с Удальцовым и его сторонниками собралась группа православных граждан, которые читали молебен, а  трое представителей прокремлевского “Штаба единых действий” в костюмах Пушкина, Лермонтова и Достоевского читали на встрече оппозиционеров тексты классиков. “Пушкин” прочел стихотворение “Клеветникам России”, “Лермонтов” прочел выдержки из поэмы “Бородино”, а “Достоевский” – фрагмент из романа “Идиот” про “русского либерала.

Однако, не обошлось и без задержаний. На сей раз говорить о произволе полицейских не приходится, они действовали довольно лояльно. Однако, было нарушено главное требование – мероприятие в форме встречи с депутатом не предполагает каких бы то ни было плакатов и лозунгов. Трое человек из оппозиции ослушались, и, как только попытались раскрыть плакаты, были задержаны.

Читайте так же на портале «Новости 116» — Оппозиция тщетно пытается отменить результаты Думских выборов.

Сегодня в СМИ: