Удальцов отказался от встречи с Медведевым

Удальцов отказался от встречи с МедведевымСегодня, 2 апреля, должна была состояться встреча президента Дмитрия Медведева с представителями незарегистрированных политических партий. Однако, в связи с произошедшей утром сего дня авиакатастрофой, в результате которой разбился самолет, на борту которого находилось 43 человека, Дмитрий Медведев отменил данную встречу, перенеся на более благополучный период.

Однако, еще до прихода столь трагической новости, координатор левого Фронта Сергей Удальцов заявил о своем отказе принять участие в запланированной встрече. Он сообщил, что такое решение он принял, узнав, что предстоящая встреча не предполагает конструктивного диалога с властью и обмена мнениями. А выступать в качестве молчаливой оппозиции, которая послушает напутственные слова от Президента, Удальцов отказывается. Он сам заявил, что выступает за равносторонний диалог, и его главным желанием было обсудить в Кремле политическую реформу, и высказать свое мнение по этому поводу. Однако, узнав о сути мероприятия, координатор левого Фронта сказал, что  участвовать в формальном мероприятии в качестве «молчаливой кремлевской декорации» не видит смысла.

Что же касается упомянутой реформы, То удальцов считает ее по большей степени носящей  имитационный характер и направленной на сохранение монополии партии власти.

Кроме Сергея Удальцова о своем отказе прибыть на встречу заявил и сопредседатель партии народной свободы «ПАРНАС» Борис Немцов. Свой отказ он комментирует как ответ на отказ Министерства Юстиции в регистрации «ПАРНАС».

Встреча главы государства с оппозицией уже стала хорошей традицией. Предыдущая встреча прошла 20 февраля, и именно на ней было принято решение создать группу по доработке законопроектов/

Читайте так же на портале «Новости 116» — На Пушкинской площади в Москве прошла очередная встреча оппозиционеров.

Сегодня в СМИ: