В Волгоградской области прощаются с майором Сергеем Солнечниковым

В Волгоградской области прощаются с майором Сергеем СолнечниковымВ Волгоградской области сегодня сотни людей пришли проститься с майором российской армии Сергеем Солнечниковым. Сергей погиб во время учений, спасая солдат от неудачно выброшенной гранаты одним из военнослужащих срочной службы.

Инцидент, приведший к гибели майора Солнечникова, произошел 27 марта под Белогорском в Амурской Области. Выполняя упражнения по метанию гранат, военнослужащий срочной службы допустил осечку и метнул гранату в бруствер. Майору Солнечникову ничего не оставалось делать, как подскочить к рядовому, оттолкнуть его в сторону и накрыть гранату своим телом.

Майор российской армии Сергей Солнечников, настоящий русский офицер, доказал нам, что не смотря на последние вопиющие случаю в рядах людей, которые носят погоны, есть еще такие, на которых можно и нужно ровняться.

Прощание и похороны с Сергеем Солнечниковым прошли в его родном городе Волжский в Волгоградской области, в котором так же живут его родители и сестра. В воскресенье ночью тело комбата было доставлено в Волгоградскую область.

На церемонии гражданской панихиды на территории кладбища выступали однокурсники Сергея, его сослуживцы, звучали теплые слова в память о герое и слова благодарности его родителям.

Как сказал военный комиссар Волгоградской области Андрея Летунов, на данный момент оформляются документы для выплат семье погибшего. Так же комиссар, говоря про Сергея Солнечникова добавил, что: «Его поступок действительно заслуживает звания героя, человек в мирное время прикрывает солдат собой — это заслуживает уважение».

Вечная память герою! Вечная память русскому офицеру!

Сегодня в СМИ: