Житель Казани обвиняется в двойном убийстве в состоянии аффекта

Житель Казани обвиняется в двойном убийстве в состоянии аффектаВ следственном комитете завершено расследование дела почти годичной давности.

Некий Дмитрий Рыбаков, проживающий в Казани, обвиняется в убийстве бывшей супруги и тещи, совершенном в состоянии аффекта. По предположению следственного комитета, с осени 2010 года между супругами начали возникать постоянные ссоры, которые впоследствии привели к разводу. После этого, с начала 2011 года в их ссорах активно начала участвовать и бывшая теща Рыбакова.

Ситуация начала обостряться между участниками конфликта тогда, когда бывший супруг заподозрил, что у жены имеется любовник, и для слежки за ней нанял частного детектива. Ну а 30 апреля Рыбакова подала заявление в полицию о том, что бывший муж изнасиловал ее. На следующий день, 1 мая Дмитрий Рыбаков поехал на дачу, которая располагалась на улице Боевой Кировского района, для того чтобы поговорить с бывшей женой, в очередной раз выяснить отношения. В ходе ссоры жена заявила мужу, что у нее есть другой мужчина, а он ей больше не нужен. Теща усугубила положение тем, что пригрозила отобрать у него сына, а самого посадить в тюрьму.

После этого диалога мужчина схватил неустановленный колюще-режущий предмет и начал наносить удары теще, а затем переключился на бывшую жену. Женщины от полученных ранений скончались на месте.

Преступника задержали через день в квартире своего знакомого в поселке Дербышки. При обыске у Рыбакова нашли миллион рублей, а также записку, в которой он сообщает, что совершил убийства в состоянии аффекта.

Его направили на психолого-психиатрическую экспертизу, которая установила, что двойное убийство действительно было совершено в невменяемом состоянии. Для проверки была проведена еще одна экспертиза, уже в Москве. Повторное исследование подтвердило первоначальные данные.

Дмитрий Рыбаков свою вину признал полностью. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Казани.

Читайте так же на портале «Новости 116» — В Казани возбуждено уголовное дело по факту самоубийства подростка.

Сегодня в СМИ: