Чиновники Министерства обороны обвиняются в крупном хищении

Чиновники Министерства обороны обвиняются в хищении 190 млн. рублеСотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) Министерства Внутренних Дел зафиксирован факт хищения в размере 190 миллионов рублей чиновниками Министерства обороны. Деньги были выделены на развитие ядерного оружейного комплекса РФ.

По версии следствия, командир воинской части заключил ряд государственных контрактов с коммерческой фирмой  на проведение комплекса работ по строительству и вводу в эксплуатацию малобазовой сейсмической группы пункта наблюдения «Билибино» (Чукотский автономный округ), а также ввод в эксплуатацию кабельной линии электропередач для одной из воинских частей в Красноярском крае.

По контракту, министерство обороны перечислило на счет коммерческой фирмы полную сумму единовременно. Сумма составила 260 миллионов рублей. Но в ходе проверки было обнаружено, что строительные и иные сопутствующие этому работы выполнены не полностью, а лишь на 70 миллионов рублей, при этом, командир войсковой части и начальник инженерно-технического управления подписали все положенные акты приема и ввода объектов строительства в эксплуатацию.

На данный момент возбуждено уголовное дело в отношении начальника войсковой службы по статьям 159 ч.4 УК РФ – Мошенничество в особо крупном размере, а также по статье 292 ч.1 того же кодекса  — Служебный подлог.

В отношении начальника инженерно-технического управления Главного управления Минобороны России и генерального директора коммерческой компании также заведено дело по факту мошенничества.

Оперативные действия продолжаются.

Читайте так же:

Две несовершеннолетние школьницы Казани обвиняются в вымогательстве

Генпрокуратура требует возбудить 22 уголовных дел в отношении полицейских РТ

Сегодня в СМИ: