Две несовершеннолетние школьницы обвиняются в вымогательстве

Две несовершеннолетние школьницы обвиняются в вымогательствеМесяц назад, 4 февраля в городе Набережные Челны двое девушек, угрожая избить свою знакомую, потребовали от нее 250 рублей за некие причиненные им неприятности из-за нее. Если откажется, сообщили, что поставят ее «на счетчик». После этого они начали бить ее учебниками по голове и даже пообещали поджечь куртку. Все происходящее они снимали на мобильный телефон, после чего отправили запись по беспроводной сети на  телефон своего знакомого. О случившемся девочка незамедлительно рассказала своей маме. Она же обратились в полицию.

Как выяснилось, история началась с того, что в тот день одна из учащихся 8 класса рассказала своей подруге – ученице 9 класса, что ее одноклассница разглашает о ней порочащую ее информацию. Они встретили потерпевшую около школьного туалета, где начали ее оскорблять, а одна из них по ее лицу размазала ватрушку с повидлом. Они захотели продолжить разговор потерпевшей на улице, но девочка позвонила маме, и попросила встретить ее после уроков.

И в тот же самый день девушки позвали свою знакомую в подъезд к одной из них, и там уже начали вымогать деньги.

Свою вину школьницы признали полностью. Одна из вымогательниц несмотря на столь ранний возраст уже имеет ребенка.

Следователем в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Набережночелнинский городской суд.

Сегодня в СМИ: