Медведев подписал закон о политических партиях

Медведев подписал закон о политических партияхСегодня, 3 апреля, Президент Дмитрий Анатольевич Медведев подписал закон, предполагающий изменение условий регистрации и работы политических партий. Законопроект принимался Государственной Думе в ходе трех чтений, было внесено порядка двадцати поправок.

Свою подпись под документом Президент поставил в ходе встречи с членами инициативной группы по созданию политических партий. Одним из нововведений, прописанным в документе стал тот факт, что закон вступит в силу не с нового года, как это было прежде, а со дня опубликования. Таким образом, новый закон о политических партиях вступит в законную силу уже с завтрашнего дня, 4 апреля.

Дмитрий Медведев особо отметил изменившуюся роль Министерства Юстиции в процессе регистрации партий. Он подчеркнул, что Минюст не должен быть «заградотрядом», мешающим пробиться новым партиям, а должен выступать лишь фильтром, который бы контролировал и устранял недочеты. Все отказы в регистрации должны быть четко мотивированы.

Читайте так же:

Путин возглавит Народный Фронт

В России появится партия гомосексуалистов

Сегодня в СМИ: