Медведев предложил Шойгу на пост губернатора МО

Полномочия Бориса Громова как Губернатора Подмосковья заканчиваются 11 мая текущего года. В связи с этим встает вопрос о том, кто же заменит на этом посту Громова, который выполнял свои обязанности в течение долгих 12 лет.

На минувшей неделе партия «Единая Россия» предложила своих кандидатов на данную должность. Среди них оказались Сергей Шойгу, первый заместитель председателя подмосковного правительства Игорь Пархоменко и глава города Реутов Александр Ходырев. Еще до выдвижения кандидатур, многие издания с уверенностью писали о том, что Громова заменит политик федерального уровня.

Сегодня, 4 апреля действующий Президент страны Дмитрий Медведев внес в областную Думу кандидатуру Сергея Шойгу для наделения его полномочиями губернатора Подмосковья. Данную кандидатуру Дума рассмотрит уже в четверг, то есть завтра, 5 апреля.

Однако, как это бывает в любом вопросе, далеко не все рассматривают Шойгу как удачного губернатора. Так, бытует мнение, что никто не спорит с тем, что Шойгу отличный хозяйственник и управлять большим числом людей он умеет. Однако, проблема в том, что кандидат не имеет опыта решения экстремальных ситуаций, когда нужно не столько оперативно принимать решения, сколько уметь вести конструктивные переговоры, уметь договариваться с федеральными и муниципальными органами власти.

Главная задача, которая стоит перед будущим губернатором – это доведение до конца проекта «Большая Москва». Проект начал реализацию в 2011 году, в ходе которой Москве была передана часть области в 160 тысяч га земли. При этом пока не приняты решения о передаче в Москву объектов образования, здравоохранения, а главное — компенсации подмосковным муниципалитетам выпадающих доходов.

Что касается нынешнего губернатора московской области Бориса Громова, то он уже обратился в высший совет “Единой России” и попросил не рассматривать его кандидатуру на этот пост и не продлевать срок его полномочий. Свое решение он аргументировал тем, что занимает данный пост уже двенадцать лет и считает, что этого уже вполне достаточно.

Читайте так же:

Медведев подписал закон о политических партиях

Медведев внес поправки в Гражданский Кодекс

Сегодня в СМИ: