Прохоров создаст общественное движение

Экс-кандидат в Президенты, миллиардер Михаил Прохоров заявил о намерении создать мощное общественное движение.

От своей идеи партии он не отказывается и намерен дальше заниматься ее созданием, однако наряду с ней Михаил Прохоров решил создать и движение, которое бы смогло объединить как можно большее количество россиян. Главным плюсом движения станет то, что в него могут вступить те, кто не хочет связывать себя с политическими партиями.

Миллиардер хочет отстраниться от идеологической борьбы и привить данную позицию своим сторонникам. Михаил Прохоров оговаривается, что такая идея ни в коем случае не говорит об отказе от каких бы то ни было идеологий. Нет, он не отрицает идеологий как таковых и верен старым добрым ценностям свободы, честного правосудия и правопорядка.

Но, вместе с тем, по мнению политика, эти бесконечные войны между левыми и правыми уже порядком надоели, как самим партиям, так и избирателям. Эти войны зачастую выходят на первый план, отодвигая сами проблемы, которые должны решаться. Именно поэтому Прохоров предлагает создать движение, как некую платформу именно для граждан, где они смогли бы высказывать и отстаивать свои права и интересы. Политическая партия экс-кандидата в Президенты также будет строиться на аналогичных принципах.

Михаил Прохоров планирует, что руководство партией  будет выбираться на праймериз и регулярно ротироваться. Идеи для решений он предлагает выносить через интернет, обсуждать их будут тоже во всемирной паутине.

Что касается мнений со стороны, то, конечно же, Не обошлось без критики. Главным образом, идею Прохорова критикуют за то, что она становится неким плагиатом на Народный фронт и Большое Правительство. По мнению члена координационного совета ОНФ Вячеслава Лысакова, Прохоров не предлагает ничего нового, а создание движения – это лишь способ напомнить о себе, так как после выборов о миллиардере подзабыли. Также Прохорова обвинили в бездействии, в частности в том, что он не исполняет обязательств и обещанная партия до сих пор не создана.

Читайте так же:

Медведев подписал закон о политических партиях

Довольна ли Россия своим Президентом: результаты опроса

Сегодня в СМИ: