Сердюков уходит из армии, а Нургалиев остается в полиции?

Анатолий Сердюков, действующий министр обороны и начальник Генерального штаба вооруженных сил Николай Макаров не хотят работать в новом правительстве.

Об этом стало известно, когда они попросили не переназначать их на те же должности в новом правительстве, которое сформируется после инаугурации президента Владимира Путина, которая пройдет в мае.

На данный момент кандидатами на освободившиеся должности Сердюкова и Макарова считаются вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин и главком сухопутными войсками Александр Постников. Как сообщают эксперты, Анатолий Сердюков в настоящее время уже готов к своей отставке и распустил свою команду.

Конечно, большие интриги вслед за инаугурацией президента принесет отставка всего кабинета министров. За разговорами о том, кого снимут, а кого оставят можно услышать разное.

Так, во вторник свое желание работать в новом правительстве выразил Рашид Нургалиев. Нынешний глава МВД сказал, что если ему «предложат» возглавлять ведомство и далее, то он согласиться. И это не взирая на то, что после инцидента в Казани, кресло на котором он сидит уже качается из стороны в сторону. Депутат «единоросс» Александр Хинштейн  высказался по этому поводу в одной из федеральных газет, намекнув, что отставка Нургалиева с поста министра МВД уже не за горами.

Куда спокойней дела обстояли у нынешнего министра оборонного ведомства Анатолия Сердюкова. Наличие похвалы президента Дмитрия Медведева на последней коллегии и отсутствие критики от премьер-министра Владимира Путина свидетельствуют о том, что власть Сердюкова ценит и уважает. Анатолий Сердюков, имел большие шансы быть переназначенным, но сам не хочет далее командовать армией.

Не исключено, что в новом правительстве Сердюков может занять другое, «более спокойное местечко».

Сегодня в СМИ: