Штрафы за телефонные разговоры за рулем повысят

В Государственную Думу поступило на рассмотрение предложение пересмотреть некоторые пункты Кодекса об Административных правонарушениях (КоАП) в части штрафов, взимаемых за нарушения правил дорожного движения и поведения на дорогах.

В частности, предлагается повысить размер штрафов за управление транспортным средством с не пристегнутыми ремнями безопасности. По статистике, приведенной заместителем председателя думского комитета, из 100 человек, погибших при ДТП, 80 могли бы остаться живы. Если бы были пристегнуты. В связи с этим появилось предложение ужесточить наказание за нарушение данного правила, что, по надеждам сенаторов, приведет к большей ответственности водителей.

Сумма штрафа, взимаемая за не пристегнутые ремни сейчас, была установлена еще в 2007 году и равна 500 рублей. По мнению Лысакова – зампреда думского комитета, 1000 рублей – наиболее приемлемая сумма для такого нарушения.

Еще один аспект в данном контексте – разговоры водителя по мобильному телефону во время езды. На данный момент за данное нарушение установлен штраф в 300 рублей. Лысаков убежден, что нужно сумму увеличивать, правда на сколько – пока не уточнил.

Скорее всего, Государственная Дума одобрит данные предложения и повысит штрафы для автолюбителей.

Данные меры, надеемся, станут стимулом для водителей не нарушать правила, и, прежде всего не из-за экономии денег, а ради сохранения жизни и здоровья себя и своих близких.

Читайте так же:

Депутаты предлагают наказывать пьяных подростков

За третьего ребенка в России будут выплачивать пособия

Сегодня в СМИ: